蔵元の独り言

球磨川最上流に位置する球磨焼酎の蔵元「大石酒造場」専務大石和教のブログ

ブログカテゴリ
アーカイブ
<< 芋の収穫 | ブログのトップページ | 芋焼酎の仕込が始まりました >>

焼酎に合う料理

妻に焼酎に合う料理を作ってもらいました!

なにかと言うと【すき焼き】(^.^)

それもお客さんの所で頂いた、トマト入りすき焼きです(^-^)v

材料は↓↓↓

トマト
バジル

豆腐
白菜
玉ねぎ
しらたき
キノコ類

です。それをバジル以外で普通に作り、最後にバジルを入れて完成(^^)d



トマトがアクセントとなり焼酎にあいますよ♪

今回は常圧の米焼酎【眠りから覚めた極上十年】を飲みました!
肉との相性は抜群です(^.^)

皆さんも試してください。

この記事へのコメント
この記事へコメントする









カレンダー
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
最新の記事
最近のコメント
links
profile
ブログ内を検索
others
このページの先頭へ