蔵元の独り言

球磨川最上流に位置する球磨焼酎の蔵元「大石酒造場」専務大石和教のブログ

ブログカテゴリ
アーカイブ
<< 京都での焼酎の会 | ブログのトップページ | 大石桃 >>

手作り味噌

先日手作り味噌にチャレンジしました

これまでずっと祖母が作っていたのですが

伝授してもらおうと思い、材料の配合など聞き

作ってみました


味噌麹は作ったことがあったのですが、

味噌作りのは初体験


試行錯誤しながら、米麹の味噌が完成

なかなか配合具合が難しかった



仕込んでから3カ月から6カ月熟成期間が必要らしいので

お盆過ぎには食べれるかな

うまく出来ているといいです。

楽しみだな~



この記事へのコメント
この記事へコメントする









カレンダー
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
最新の記事
最近のコメント
links
profile
ブログ内を検索
others
このページの先頭へ